ついに!いただいちゃいました〜〜〜♪
私の生まれ年のムルソー’79。。
こんな機会を与えてくれた友達に感謝です!
味や香りを忘れてしまわないうちにカキカキ。。
まず、抜栓前コルクのカビの具合に年代を感じ‥
抜いたらコルクに酒石酸がキラキラ♪
抜栓直後のタルの湿ったような香り。。
とっても綺麗な黄金色!!
白ワインの酸味がなくてほのかに甘い。
熟成された26歳のワインはこんな感じなのかぁ〜。。となんだかすごく感動。。
抜栓から約1時間半。。
木の湿ったような香りはなくなり、甘みが増してぶどうの味が濃くなったように感じました。
とっても美味しかった!!
ステキな経験させてもらいました〜♪♪♪幸せです♪
そして近いうちセラーを買う事を心に誓ったのでした‥w
素敵~~~!
ワインの26年間ってとても年代を感じます。
人の26年は・・・まだまだ若くてフレッシュに感じるのにね^^
時間って いいもんだな・・・。
投稿情報: つき | 2006/09/25 13:16
>つきさん
素敵でしょ〜〜〜!!!
貴重な体験でした^^
素敵に歳を重ねて行きたいですよね〜^^
投稿情報: sakura | 2006/09/25 22:52