誕生日プレゼントにパエリア鍋いただきました♪
さっそく作ろうと思ったけど、お鍋かなりデカい‥
これで作ったら4人分はできそうなので、
今日はフライパンで試作!! ナカナカ美味しくできました♪
簡単だし今度は友達呼んで食べてもらおう♪
サフランって初めて買ったけどお高価いのね〜
忘れないうちにレシピ追加♪今回の分量。
*お米…1合
*有頭エビ…4尾
*鶏モモ肉・あさり・帆立…適量
*パプリカ…1個
*にんにく…1片
*固形コンソメスープ…1個
*サフラン…適量
*塩…適量
オリーブオイルを熱しにんにくを加え、香りがでたら食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ焼き色をつける。
パプリカ半分と帆立も一緒に炒める。
ひたる位の水を入れ、煮立ってきたらコンソメスープとサフランを入れる。お米を入れ、蓋をして10分ほど煮る。
エビとあさり、パプリカを入れさらに15分ほど煮る。
お米が炊きあがってたらできあがり♪
(注→お米は吸水させないほうがパラっとできていいらしい!)
魚介のダシが出てて美味しかった♪
初めて作ったけど簡単だったし見栄えするからちょっとしたおもてなし料理に最適!!お試しあれ〜♪
おぉ!すごい!
お店みたいだ・・・
投稿情報: Jun | 2005/11/05 21:25
>Junさん
いやいや‥Junさんにはかないません。。
小さめのフライパンだったんだけど、けっこー量あって今日の朝ご飯にも食べます‥
ついつい作りすぎちゃうもので‥苦笑)
投稿情報: sakura | 2005/11/06 05:44